社團法人台南市護理師護士公會

Tainan City Nurses Association

最新消息內容

類別: 護理會訊
公告起日: 2019/03/29 截止日期: 2019/12/31
標題: 本會成立70週年慶祝活動特刊
附加檔案:

民國三十八年一月,台南市護理師護士公會立案成立,由時任省立台南醫院(今衛生福利部台南醫院)護理部主任的郭寶環女士擔任第一屆理事長,至今七十載,隨著健康照護體系變動及社會對護理人員的需求,公會會員人數不斷成長,在理監事及會員的共同努力下,公會組織健全運作順暢,感念前人種樹,使我們得以享受成果及歡欣共慶!

為了慶祝這個有意義里程碑,秉承公會「凝聚會員」及「服務社會」的理念,我們舉辦了系列活動,包括會員關懷紓壓及健康促進、提供護理師創作平台設計紀念圖徽及以彰顯護理本質,創作了「為愛續航」「護理天使心」二首會歌。另外,為了促進社區民眾對護理師守護民眾健康之角色的認同及對護理專業的重視,以「幸福職場」「友善尊重」「健康身心」為主軸,舉辦河濱公園健走、文化中心紀念音樂會,亦結合本會海芋愛樂合唱團,到日照中心及安養機構敬老傳唱,拈花惹草社扶幼至家扶中心及社區學校與弱勢小朋友一起體驗揉捏的樂趣,傳遞護理之愛。

公會是護理人員的另一個家,未來期待會員的支持及參與,祝禱公會開創新頁,讓愛延續、讓愛發光…。

第三十屆理事長  張瑩如  敬上

~歡迎點選下列網址觀看

https://reurl.cc/Q5pO0